Мать подростка-виновника ДТП в Харькове допросили: дело готовятся передать в суд

2 минуты
64,1 т.
Мать Николая Харьковского дала показания следователю

По делу о смертельном ДТП в Харькове допросили Марину Дегтярь – мать 16-летнего Николая Харьковского. Она на днях прибыла из Германии. Что именно она рассказала следователю, пока не сообщается, досудебное следствие продолжается, после чего дело направят в суд.

Об этом "Суспільному" сказал прокурор Харьковской области Александр Фильчаков. По словам начальника облуправления полиции Станислава Перлина, "в ближайшее время" материалы будут направлены в суд, сейчас назначены все судебные экспертизы, некоторые результаты уже получены.

Мать Николая Харьковского дала показания
Видео дня

"У следствия есть все необходимые доказательства. Не вижу никаких проблем с расследованием дела", – сказал Перлин.

По оценке Фильчакова, дело будет передано в суд через месяц-два.

Ранее Дегтярь заявила, что ее семья примет любой приговор суда в отношении сына. Также заверила: к подростку в СИЗО нет особого отношения, а информация, что якобы они пытаются дать кому-то деньги за ложные показания, – неправда.

Мать Николая Харьковского высказалась о наказании для сына

Напомним, вечером 26 октября Infiniti, двигаясь на огромной скорости по улице Одесской в Харькове, врезался в Chevrolet Aveo, ехавший на разрешенный сигнал светофора по проспекту Гагарина.

Схема ДТП с участием Николая Харьковского

В результате аварии погиб 58-летний водитель Chevrolet. За рулем Infiniti был Николай Харьковский 2005 года рождения. Вместе с ним в автомобиле ехали еще три человека – 20-летний Валерий Карякин, 16-летняя Елизавета Дусик и 19-летний Михаил Баранов. Пассажиры получили тяжелые травмы и попали в реанимацию.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Если вину подростка докажут, ему грозит до восьми лет заключения с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого.

В то же время отец 16-летнего водителя Infiniti Николая Харьковского отрицает его вину. В эксклюзивном блиц-интервью OBOZREVATEL Михаил Харьковский сделал ряд скандальных заявлений, цель которых достаточно очевидна, однако важна для понимания вариантов развития событий.

"Его просто хотят сделать виноватым во всем этом, а есть информация, что за рулем был не он. За рулем был другой парень, один из его друзей, которые были в машине. Имя не могу сказать, я сейчас просто растерян, эти имена в голове могли перемешаться", – заявлял отец 16-летнего водителя.

Как сообщал OBOZREVATEL: