"Зрады нет": у Луценко сообщили подробности дела Ефремова

11,4 т.
Ефремов

Экс-глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов находится в СИЗО, уголовное производство против него слушается в Старобельском районном суде Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Не ищите зраду там, где ее нет! Экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов находится в СИЗО, а уголовное производство против него слушается в Старобельском районном суде Луганской области", - сообщила она.

Сарган напомнила, что Ефремов обвиняется в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины); совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины); государственной измене, то есть деянии, которое было умышленно совершено гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Видео дня

"Эпизод по экономическим преступлениям выделен в отдельное уголовное производство (ч.5 ст.191 УК Украины) и по нему осуществляются необходимые следственные действия. Его расследование осложняется тем, что предприятие "Луганскуголь" находится на временно оккупированной территории", - резюмировал пресс-секретарь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Ефремова Андрей Смирнов заявил, что Апелляционный суд Киева признал необоснованным подозрение в присвоении или растрате имущества экс-главе парламентской фракции Партии регионов. По его словам, содержание Ефремова под стражей также признано необоснованным. 

Напомним, Старобельский районный суд Луганской области продлил арест Ефремову до 28 апреля. Предыдущий срок содержания Ефремова под стражей истекал 17 марта.

О задержании Ефремова стало известно 30 июля 2016 года. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР".

Экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова.

Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Ефремов лично причастен к разжиганию войны на востоке Украины, и у ГПУ есть прямые доказательства его вины.