Война в тылу: Гай объяснил, кто стоит за терактом в Киеве

44,2 т.
Взрыв ГУРовца в Киеве

В Украине действует разветвленная сеть российских спецслужб, которая нагло ведет войну против украинской контрразведки и регулярно совершает политические убийства. Тому подтверждением является теракт в Киеве, в результате которого погиб руководитель одного из спецподразделений Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил ветеран войны на Донбассе, офицер запаса 95 ОМБР ВСУ, руководитель благотворительного фонда "Mir & Co" Мирослав Гай.

"У нас каждый месяц или какое-то убийство, или подрыв. У нас исчезают полковники в зоне АТО при непонятных обстоятельствах", - сказал он.

"Война уже давно дошла до Киева. Достаточно вспомнить убийства Шеремета, Вороненкова… Это однозначно работа российских спецслужб", - подчеркнул Гай.

Видео дня

"Война шагает по Украине. Это не только война на фронте, когда солдаты стреляют друг в друга или рвутся снаряды. Война не только дипломатическая, политическая или экономическая… Война идет между спецслужбами", - отметил офицер.

"Спецслужбы РФ нагло убивают людей, которые важны для нашей победы. Это происходит на регулярной основе", - добавил он.

По словам Гая, в сложившейся обстановке нельзя говорить о деэскалации напряженности. "Есть эскалация конфликта. Есть подготовка России к дальнейшей агрессии в Украине", - сказал ветеран АТО.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Мариуполя взорвался автомобиль, в котором находился замначальника контрразведки СБУ в Донецкой области Александр Хараберюш.