Убийство Шеремета: Порошенко рассказал о секретной информации

35,9 т.
Убийство Шеремета

В деле о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета была очень важная информация, которую нельзя сообщать.

Об этом на встрече с представителями СМИ по случаю профессионального праздника журналиста заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба президента.

"Мне так же больно, как и большинству из вас. Я так же с вами и требую публичного отчета правоохранительных органов о расследовании убийства Павла (Шеремета. - Ред.)", - отметил Порошенко.

По его словам, он провел встречу с журналистами и следователями.

Видео дня

"Была очень важная информация, которую нельзя распространять, но я убежден, что широкий круг людей должен знать подробности, за исключением тех вопросов, которые являются тайной следствия", - подчеркнул президент.

Он также добавил, что "мы должны все сделать для того, чтобы в этом деле, как и в других делах притеснения журналистов, нападений и, не дай Бог, убийств, обязательно исполнители и заказчики понесли ответственность".

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Позже полиция раскрыла подробности расследования убийства Шеремета. Также стало известно, что убийство Шеремета могло быть заказано в России. Кроме того, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что перед смертью Шеремет встречался в Москве с беглым министром Януковича. В МВД показали новое видео возможных подозреваемых в убийстве Шеремета.

Журналисты выяснили, что в ночь закладки бомбы в автомобиль Шеремета в течение нескольких часов у его дома находился экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, однако в спецслужбе заявили, что этот человек давно у них не работает.