Взрывы и убийства: фронтовик рассказал о врагах и предателях в спецслужбах Украины

24,0 т.
Москва, Кремль

Низкий уровень украинских спецслужб, котрые кишат российскими агентами, не позволяет им предотвращать взрывы и резонансные убийства на территории Украины. Ситуация осложняется также наличием большого количества продажных силовиков.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил ветеран войны на Донбассе, экс-боец батальона МВД "Гарпун", активист Евгений Карась.

"Основная причина – у наших спецслужб очень низкий уровень. Они способны что-то делать на 20%", - сказал он.

При этом ветеран АТО отметил, что глава СБУ Василий Грицак и сам подтвердил, что в его структуре очень мало людей, которые способны нормально работать.

Видео дня

"В самой спецслужбе полно утечек информации, там никто никому не доверяет. Там полно российских агентов и самое плохое – полно продажных людей, которых интересуют деньги", - подчеркнул Карась.

По его словам, такие сотрудники не могут выполнять специальные задания, что делает невозможной стабильную работу спецслужб.

"Для предотвращения терактов должна быть системная многолетняя работа – заведение агентуры и так далее. Это не могут быть разовые успехи", - сказал активист.

Также он добавил, что в последнее время техническое состояние украинских спецслужб улучшилось благодаря помощи американских коллег. "Но должна проводиться агентурная работа украинских офицеров, а она сейчас на низком уровне", - добавил Карась.

Как сообщал "Обозреватель", блогер-публицист Евгений Дикий объяснил, почему российские спецслужбы ведут себя в Украине как дома.