Смертельная перестрелка в Днепре: знакомые АТОшников рассказали о причинах трагедии

60,4 т.
Убийство в Днепре участников АТО

Раненый адвокат Эдмонд Саакян и погибший во время стрельбы в Днепре ветеран АТО Алексей Вагнер могли пострадать из-за защиты предпринимателей от рейдеров или из-за конфликта с правоохранительными органами города.

Об этом знакомые АТОшников сообщили в комментарии "Апострофу".

В частности, друг Саакяна подтвердил "экономическую версию" происшествия. По его словам, суть конфликта состоит в антирейдерской деятельности, которой активно занимался раненый адвокат.

"Днем Леха (Алексей Вагнер. – Ред.) заходил ко мне на работу и предлагал идти с ними. Эдмонд защищал интересы фермерского хозяйства от рейдеров", – заявил собеседник.

Видео дня

Еще один знакомый Саакяна Дмитрий Демшин подтвердил, что его друг "очень плотно занимался защитой какого-то агропредприятия".

"Там дошло до того, что поля охраняют с автоматами. Он перешел дорогу кому-то очень влиятельному. Лично я считаю, что это связано, но не факт", – отметил Демшин.

При этом в "Апострофе" предположили, что речь идет о предприятии "Добробут-Агро", глава которого Геннадий Юдин ранее выложил в соцсети фото, где он вместе с вооруженным Эдмондом Саакяном позирует на фоне поля.

Однако руководитель "Добробут-Агро" открестился от связи между перестрелкой и защитой его предприятия.

Вторая версия возникновения конфликта связана с событиями 9 Мая, когда в Днепре произошла массовая драка между ветеранами АТО, правоохранителями и титушками. Саакян представлял в суде интересы погибшего Вагнера, который пострадал в стычках на майские праздники.

"Менты играют на стороне противника, похоже; сами проанализируйте события Дня Победы. У Эда и его товарищей активная позиция, и есть реальные дела, по которым они мешают определенному кругу, эти события – некий катализатор", – заявил ветеран АТО Евгений Белый.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Днепре на проспекте Гагарина произошла перестрелка, в результате которой два человека скончались, еще четверо были ранены.