УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Пусть укры уходят": сеть разделилась из-за "в*тных" очередей за помощью в Авдеевке

239,2 т.
Очередь зап едой в Авдеевке

Ситуация с оказанием гуманитарной помощи жителям Авдеевки, которые несколько суток подвергались ожесточенным артиллерийским обстрелам со стороны боевиков так называемой ДНР, по-настоящему разделила пользователей соцсетей.

Видео дня

Не в последнюю очередь этому поспособствовали и высказывания самих авдеевчан. Так, на одном из видеороликов пенсионерка, стоя в очереди за едой от украинских военных, не скрывает своего отношения к украинским бойцам.

"Не мы к ним пришли, а они к нам. Вот пусть они и уходят". На уточняющий вопрос, кого она имеет ввиду, старушка не стесняясь выдает: "об украх".

Под роликом развернулась настоящая полемика из-за высказывания старушки.

"Дайте ссылку на видео, чтоб толерастам, которые гуманитарку собирают и постят бабку в камуфляже, отправлять", - прокомментировал Виталий Кальный.

Читайте: Нормальный городок: в сети пообещали раздать тумаков за "ватные" видео с жителями Авдеевки

"Парадокс домбасят, "не хочу жить в Украине, но хочу получать украинскую пенсию, жратву, пособия", - написал Дмитро Денько.

Еще более острая дискуссия развернулась под репостом Вячеслава Поездника, где на фото в очереди за горячей едой стоят мужчины спортивного телосложения.

"Помогаете бедным жителям Авдеевки? Тогда вам фоточка сирот-нахлебников", - прокомментировал он.

На это пользователь Дима Музыка ответил ему, что судить о людях по их внешнему виду не принято.

"Я сужу не по внешнему виду, а по возрасту и комплекции голодающих, пришедших за халявной едой", - ответил ему Поездник.

Не поддержал автора и пользователь Evgeny Smith.

"Слава, в чем ты обвиняешь людей, у них бедственное положение, нет работы и денег + ухудшение на фронте...им здохнуть? Странная политика, вроде ты и не майданутый, а мыслишь как-то однобоко...", - написал он.

"Зато у нас горсовет выставил обьяву о сборе гумпомощи авдевчанам (теплые вещи - в трениках же холодно)", - серничал Вячеслав Козырь.

Тот же вопрос в своем сообщении затронул и волонтер Юрий Мысягин.

"Только сейчас ехал и видел, как привезли и гуманитарку местным раздают. Я же их тут всех знаю. И знаешь кто в первых рядах стоит? Те, кто кричали Россия приди и стояли на митингах. Поверь - так всегда происходит", - рассказал он об разговоре с местным проукраинским предпринимателем.

Читайте: Продолжают лупить: ситуация под Авдеевкой остается напряженной

"Они ж Россию зовут, потому что богаче, в надежде на шару. А тут шару со стороны Украины привезли неожиданно. Маргиналов, к сожалению, покупать надо. Они же на выборах и продают голоса по 200 грн", - написал к посту Александр Барсуков.

"И у большинства из них в трениках военник "днр"(у Хоманчука стянула). Собственно, так и есть", - добавила Наталья Тарасевич.

Стоит отметить, что в этом обсуждении вообще не нашлось пользователей, которые не разделяли б мнения автора.

"Шара творит чудеса, даже упоротые ватники на определенное время становятся "людьми". Тушняк и гречку забрал и пополз в свой уголок мечтать о русском мире", - отметил Иван Хащина.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию. В ходе боев погибли четыре украинских воина.

Ночью и утром 31 января террористы предприняли очередную попытку штурма позиций сил АТО в районе Авдеевки. По населенному пункту выпустили более 80 ракет из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

30 января бои под Авдеевкой продолжились. В результате обстрелов со стороны террористов был обесточен Авдеевский коксохимический завод, а сам город остался без отопления.

В связи с обстрелами в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. Горожане страдают от перебоев с подачей электричества и воды.