МВД: Оксану Макар приняли за бомжиху

1,4 т.
МВД: Оксану Макар приняли за бомжиху

Первоначально покушение на Оксану Макар рассматривали как несчастный случай, а Оксану приняли за бомжиху. Об этом заявил начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк на 9-й сессии Николаевского областного совета 23 марта.

Парсенюк ознакомил депутатов и представителей средств массовой информации с официальной версией событий, связанных с расследованием дела Макар. В зале присутствовал также и прокурор Николаевской области Владимир Гальцов.

«Первое впечатление от места происшествия – бомжиха грелась у костра, пила, потому что там была недопитая бутылка водки, был пакет, какая-то провизия. Грелась и жгла костер. Все свидетельствовало, что было именно так. В костре она не была, а была рядом. Про себя ничего не могла сказать. Сказала только, что ничего не помнит и попросила закурить. Поэтому осмотр места происшествия начался следственно-оперативной группой как при несчастном случае. Он так и был зарегистрирован первоначально. А потом начали рассматривать версию покушения на убийство».

Начальник ведомства отметил, что именно это обстоятельство стало поводом к тому, что правоохранителей в ходе проверки, проводимой Генеральной прокуратурой и МВД Украины, обвинили в нарушении должностных инструкций.

Как сообщал «Обозреватель», в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре.Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Также стало известно, что отец и мать Оксаны Макар трижды судимы, а сама она три раза привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство.