Задержанному в "Борисполе" экс-чиновнику ГПУ "светит" крупный залог

11,0 т.
Дмитрий Сус

Специализированная антикоррупционная прокуратура буде требовать для задержанного в аэропорту "Борисполь" экс-прокурора ГПУ Дмитрия Суса, подозреваемого в присвоении вещественных доказательств, залог размером 5 миллионов гривен.

Об этом заявил прокурор САП Сергей Козачина, передает Цензор.НЕТ.

Прокурор отметил, что имущественное положение Суса, риски и тяжесть преступления позволяют требовать именно такой залог.

Соломенский суд сегодня будет избирать меру пресечения для Дмитрия Суса.

Заседание назначено на 17.00. Но по состоянию на 17.20 не началось. При этом судья запретил съемку заседания по просьбе самого Суса и его адвокатов.

Видео дня

Прокуроры САП настаивали на публичности. Но защита высказалась против. Судья разрешила только портативные аудиозаписующие средства, письменные записи и стенограмму. Журналисты могут оставаться в зале, выключив камеры.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля Сусу было объявлено подозрение. Экс-чиновника подозревают в завладении чужим имуществом в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, завладении и растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенных повторно; представлении заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной законом "О предотвращении коррупции".