Пойманному в "Борисполе" экс-чиновнику ГПУ объявили о подозрении

9,9 т.
Дмитрий Сус

Задержанному в аэропорту "Борисполь" экс-заместителю начальника Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрию Сусу объявлено подозрение.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что 26 июля ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст. 191, ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Как уточнили в НАБУ, Суса подозревают в завладении чужим имуществом в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, завладении и растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенных повторно; представлении заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной законом "О предотвращении коррупции".

Видео дня

Решается вопрос о подаче ходатайства по избранию меры пресечения подозреваемому.

В Бюро отметили, что по фактам возможных преступных действий задержанного детективы осуществляют досудебное расследование в разных уголовных процессах начиная с апреля 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году Суса "поймали" на новом авто с номерами угнанного бабушкиного Audi Q7. В заявлении об угоне авто Сус указал, что он "безработный".