В "Борисполе" задержан скандальный экс-чиновник ГПУ: названо имя

33,5 т.
Задержан Сус

Во вторник, 25 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали экс-заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики – начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

"Лицо задержано на территории международного аэропорта "Борисполь" по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") и ст.366-1 ("Декларирование недостоверной информации") Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следственные действия продолжаются.

Видео дня

Кроме того, детективы проводят досудебное расследование в различных уголовных процессах, начиная с апреля 2016 года, по фактам возможных преступлений экс-чиновника.

По данным "Украинской правды", в "Борисполе" был задержан скандальный экс-чиновник Дмитрий Сус, который был уволен за сокрытие данных в декларации о недвижимости и автомобиле.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году Суса "поймали" на новом авто с номерами угнанного бабушкиного Audi Q7. В заявлении об угоне авто Сус указал, что он "безработный".