Задержание экс-чиновника ГПУ: стали известны новые "похождения" подозреваемого

15,8 т.
Дмитрий Сус

Задержанный в аэропорту "Борисполь" экс-заместитель начальника Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус не передавал государству изъятые во время обысков деньги.

Об этом пишет "УП" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Так, в январе 2016 года Сус завладел 9,025 тыс. долларов и 192,66 тыс. гривен. Деньги были изъяты во время обысков, и они должны были перейти в собственность государства.

В том же месяце Сус не передал в собственность государства 8,6 тыс. гривен.

Также следствие установило, что в марте 2016 года экс-чиновник, пользуясь служебным положением, завладел видеорегистратором стоимостью 3,2 тыс. гривен. К тому же, изъятие видеорегистратора не было включено в протокол обыска.

Видео дня

Кроме того, в октябре 2017 года в сговоре с другими лицами продал игровые автоматы, столы для игры в рулетку, столы для игры в покер, электронную рулетку, игральные карты, игральные фишки, стулья, телевизоры и тому подобное. Стоимость махинации - 10 тыс. долларов.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля Сусу было объявлено подозрение. Экс-чиновника подозревают в завладении чужим имуществом в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, завладении и растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенных повторно; представлении заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной законом "О предотвращении коррупции".