Спецоперация по борьбе с коррупцией: Насиров раскрыл подробности своего участия

59,6 т.
Роман Насиров

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров раскрыл подробности своего участия в масштабной спецоперации правоохранительных органов.

Как пишет Насиров на своей странице в Facebook, после победы в конкурсе на пост главы ГФС, одной из задач, которые он поставил перед собой, была борьба с так называемыми налоговыми "ямами", "оптимизаторские" площадками, "скрутками" и т.д.

"Мы с командой потратили около года, чтобы сложить все пазлы той коррупционной картины отмывания средств в так называемом Минздохе: речь шла не только о выявлении самых "ям", но и установлении всех участников этих сделок - от имен тогдашних должностных лиц к названиям коммерческих структур. Когда нужный материал был накоплен, ГФС передала его в полном объеме в Генпрокуратуру, которая начала свое собственное расследование. Далее вы уже все знаете", - написал Насиров.

Видео дня

Также экс-глава ГФС обратил внимание на главную заслугу своей команды.

"Но хочу обратить ваше внимание на одну цифру: сейчас СМИ смакуют цифрой в 97 млрд грн, - убытками, понесенными государственной казны деятельностью руководства "Минздоха". Главная заслуга этой спецоперации не в том, что удалось зафиксировать эту громкую цифру. Мы с командой ДФС закрыли все те "ямы" и "площадки", разрушили "скрутки", и с тех пор миллиарды из теневой экономики потекли в бюджет страны. Могу назвать один только показатель: в 2016 году доходы сводного бюджета по сравнению с 2015-м выросли более чем на 170 млрд грн при том же курсе гривен. Вот это настоящая сенсация, о которой не говорят: происходила не замена одних схемотехник на других, а реальная борьба с коррупцией", - пишет Насиров.

Кроме того, он отмечает, что результаты работы его команды в ГФС очень ярко демонстрируют несколько цифр: в начале 2017 года (за январь) поступления НДС выросли до рекордной отметки – 371 млрд грн. За январь-февраль суммарно почти 70 млрд грн.

"Показатели ДФС в начале этого года - это результат двухлетней кропотливой работы. За это время общие поступления выросли почти вдвое и заложен фундамент для дальнейшего роста. Я - мытарь. Это нужно для страны, но это не популярная во многих кругах работа: наполнять государственную казну. П.С. Здесь нет причин крикнуть "зрада", поэтому многие просто не замечает успехов", - добавил Насиров.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках спецоперации более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров провели 454 обыска на территории 15 областей Украины.