"Люди бежали и давали любые деньги": в МВД раскрыли детали масштабной спецоперации

63,1 т.
'Люди бежали и давали любые деньги': в МВД раскрыли детали масштабной спецоперации

Во время масштабной спецоперации по поимке экс-чиновников времен бывшего президента Украины Виктора Януковича некоторые из них пытались сбежать из Украины.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на "24 канале".

"Мы вместе с прокурорами провели почти 500 обысков по всей стране. Спешили, пытались одновременно все сделать для того, чтобы эти люди не убежали, но такие попытки были, в том числе и драматические: люди бежали, на машине ехали в аэропорт, созванивались, давали любые деньги ", - отметил Аваков.

Видео дня

Он напомнил, что в операции принимали участие около 2 тысяч человек.

Один из подозреваемых был задержан в аэропорту "Борисполь", а других не дома, но также задержали.

Министр признал, что задержать удалось не всех, кого планировалось. Он уточнил, что из 26 человек не задержали только одного, поскольку он был инвалидом.

В свою очередь глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что спецоперация обошлась Украине 330 тыс. грн.

"Разъясняю: 246 млн (1/4 млрд) грн судебного залога (это без арестованных вещдоков - денег и ценностей) за только 12 из 25 подозреваемых экс-налоговиков Клименко - против 330 тыс. бюджетных грн на общую масштабную антикоррупционную операцию МВД и ГПУ. Почувствуйте разницу", - уточнил он.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров провели 454 обыска на территории 15 областей Украины.

Позже в сеть попало видео спецоперации против подельников Януковича. Кроме того, стали известны имена задержанных

Напомним, ранее Печерский суд отпустил под залог в размере 15 млн грн экс-начальника налоговой службы в Луганской области Александра Антипова. Также под залог в 12 млн грн с ношением электронного браслета суд отпустил и экс-главу налоговой в Полтавской области Владимира Задорожного.