Оксане Макар могут сделать отверстие в горле для дыхания

2,4 т.
Оксане Макар могут сделать отверстие в горле для дыхания

Руководитель донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии Эмиль Фисталь рассказал, что жертва николаевских насильников Оксана Макар по-прежнему находится на искусственной вентиляции легких.

"Она по-прежнему в очень тяжелом состоянии, как и была. По-прежнему на искусственной вентиляции легких, пока мы не можем уйти от этого. Нам очень хочется прекратить, но она не может самостоятельно дышать", - сказал врач.

По словам Фисталя, медики надеются на лучшее – может быть, завтра удастся перевести девушку на самостоятельное дыхание.

"Если получится, то это будет прекрасно. Она, скорее всего, придет в сознание, не будем мы ее загружать так, как сейчас. А нет – значит, придется переходить на трахеостому в связи с тем, что длительное стояние трубки в дыхательных путях нежелательно", - добавил он.

Справка: трахеостома – искусственно созданное отверстие в дыхательном горле, в котором находится специальная трубка.

Напомним, 20 марта Оксане Макар сделали операцию на прямой кишке и провели удаление омертвевших тканей, однако даже после операции ее состояние остается очень тяжелым.

Также появилась информация, что мать изнасилованной девушки тратит деньги, присылаемые благотворителями, вовсе не на лечение дочери.

Как сообщал «Обозреватель», в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре.Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 22-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Также стало известно, что отец и мать Оксаны Макар трижды судимы, а сама она три раза привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство

Источник:НБН