Краснощек обвинил адвоката матери Макар в искажении информации

1,5 т.
Краснощек обвинил адвоката матери Макар в искажении информации

На судебном заседании по делу Оксаны Макар, на котором продолжали рассматривать видеодоказательства, объявлен перерыв.

Обвиняемый Евгений Краснощек, не имея на это права, попытался заявить отвод адвокату потерпевшей стороны Виктору Василюку. Аргументировал эти действия Краснощек тем, что Виктор Василюк искажает информацию, подаваемую в прессу, передают Новости Н.

Дело в том, что адвокат после прошлого судебного заседания рассказал, что Евгений назвал в суде фамилию сотрудника СИЗО, через которого некто пытался связаться с Краснощеком, чтобы подкупить обвиняемого.

Видео дня

- Краснощек подтвердил то, что 14 августа была попытка его подкупить, чтобы он дал показания, которые выгораживали бы Присяжнюка. Сегодня он назвал фамилию работника СИЗО, который разговаривал с ним на эту тему и делал ему такое предложения, - сказал после прошлого заседания суда Василюк.

И не удивительно, что после такого комментария слова Василюка неправильно истолковали, написав, что сотрудник СИЗО лично пытался подкупить Краснощека.

Как стало известно позже, администрацией следственного изолятора была проведена служебная проверка, которая не подтвердила факт попытки подкупа подсудимого Краснощека сотрудником учреждения. Краснощек объяснил, что во время нахождения в Николаевском следственном изоляторе никто из сотрудников учреждения не обращался к нему с предложением денежного вознаграждения за взятие вины подсудимого Присяжнюка на себя.

В любом случае, факт нарушения налицо, независимо от того, лично сотрудник СИЗО пытался подкупить Краснощека или был просто посредником в возможной сделке.