Обвиняемый в убийстве Оксаны Макар утверждает, что его пытались подкупить

2,8 т.
Обвиняемый в убийстве Оксаны Макар утверждает, что его пытались подкупить

Cегодня, 30 августа, во время очередного судебного заседания Центрального районного суда в деле об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар подсудимый Евгений Краснощек рассказал, как его пытались подкупить.

Об этом после заседания сообщил адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк, передает "Новости-N".

"Сегодня на судебном заседании Краснощек подтвердил, что 14.08 пробовали его подкупить для того, чтоб он дал показания, которые выгораживают Присяжнюка. Он назвал фамилию работника СИЗО, который с ним говорил на эту темы и делал ему такие предложения", - сказал адвокат.

Представитель государственного обвинения Ярослав Кривовяз заверил журналистов, что заявление Краснощека проверят.

Видео дня

"Действительно, сегодня один из подсудимых изменил показания, которые он давал во время досудебного следствия. Что касается его заявлений относительно незаконных методов, будет решен вопрос о проведении соответствующей проверки", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Евгений Краснощек уже несколько раз менял свои показания. Сначала он заявил, что душил потерпевшую "для того, чтобы спасти ей жизнь и чтобы ее не убили Присяжнюк и Погосян (два других обвиняемых по делу О.Макар. - Ред.)". Краснощек утверждал, что "душил специально не сильно". А подельникам сообщил, что убил ее, чтобы этого не сделали они. 28 августа, он заявил, что его заставили взять всю вину на себя и перевел стрелки на Максима Присяжнюка.