"Рука не знает, что делает нога": Геращенко рассказала, как в "ДНР" врут о похищении журналиста

9,6 т.
Станислав Асеев

Террористы "ДНР" не предоставляют достоверную информацию о том, где находится пропавший в Донецке украинский журналист Станислав Асеев.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала представитель Украины на Минских переговорах по урегулированию на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Когда одна рука "республик" не знает, что делает другая рука и нога "молодых республик". Когда одно не знает, что врет другое… Из наших источников мы получили информацию о незаконном аресте журналиста Станислава Асеева. При этом так называемый "представитель ОРДО" во время заседания групп заявил, что не имеет информации о Станиславе", - рассказала Геращенко.

Видео дня

"А когда СБУ продемонстрировала координатору ОБСЕ эту справку, чтобы он занял, наконец, жесткую позицию и требовал от ОРДО прекратить лживую представление и предоставить достоверную информации о судьбе журналиста, так называемый представитель ОРДО стал лепетать, что уточнит информацию, но, конечно, если есть такая справка, значит, есть и журналист в тюрьме", - добавила она.

По словам Геращенко, представители Украины передали ОБСЕ обращение комитета ВР Украины по вопросам свободы слова с требованием немедленного освобождения журналиста.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геращенко рассказала об очередном этапе "Минска".