Похищение журналиста террористами "ДНР": появились подробности

25,2 т.
Похищение Васина в Донецке

Журналист и писатель Станислав Васин, об исчезновении которого в Донецке стало известно ранее, последний раз выходил на связь с мамой 2-го июня.

Об этом сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

"Мне удалось собрать чуть больше информации от родственников Стаса. Последний раз он выходил на связь с мамой в обед 2-го июня. Сказал, что подъезжает к Донецку и приедет к ней завтра т. е. 3-го, но так и не приехал", - отметил Фирсов.

По его словам, мама журналиста расспросила знакомых и друзей сына, однако с ними на связь он также не выходил.

Видео дня

"Обращения в местную милицию и непосредственно в "МГБ ДНР" ничего не дали. Мать поехала к нему домой (он жил отдельно и снимал квартиру в Донецке), там обнаружила следы проникновения, а также заметила, что отсутствует часть личных вещей, в том числе и ноутбук. В квартире явно что-то искали", - уточнил экс-нардеп.

Он добавил, что аккаунт журналиста на Facebook до сих пор активен, а "вчера была рассылка сообщений, с попыткой получить информацию".

"Стас делал много журналистских публикаций именно после начала военных действий. Жил в Донецке и освещал происходящее изнутри... К концу этого года он планировал переезд в Киев", - резюмировал Фирсов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Европейский суд признал причастность российских властей к похищениям.