Похищение журналиста в Донецке: появилось важное известие

37,5 т.
Станислав Асеев

Террористы "ДНР" подтвердили информацию о задержании в Донецке украинского журналиста Станислава Асеева, который известен под творческим псевдонимом Станислав Васин.

Об этом сообщил нардеп Егор Фирсов на своей странице в соцсети Facebook.

"Удалось узнать новости о Станиславе Асееве. МГБ официально подтвердили что он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже как и всех ранее задержанных журналистов. По этому обвинению его могут "осудить" на 12-14 лет. Маме дали возможность с ним увидеться. Стас держится хорошо, понимает, что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда - это обмен пленных", - написал он.

Видео дня

Похищение журналиста в Донецке: появилось важное известие

Напомним, об исчезновении Васина стало известно 6 июня. Окружение блогера склоняется к тому, что его похитили террористы "ДНР".

Асеев работает под псевдонимом Станислав Васин с 2014 года, сотрудничал с Радио Свобода, изданиями "Зеркало недели", "Украинская правда" и "Украинская неделя".

Как сообщал "Обозреватель", сообщение об исчезновении Асеева появилось на сайте Совета Европы "Платформа для защиты журналистики и безопасности журналистов". Этому инциденту присвоена высшая уровень беспокойства – первый уровень.