"Террористы цинично разыгрывают спектакль": Геращенко рассказала об очередном этапе "Минска"

17,0 т.
Ирина Геращенко

Состоялся очередной этап Минских переговоров – встреча представителей гуманитарной подгруппы, во время которой террористы "Л/ДНР" подтвердили, что удерживают на своей территории 71 украинцев: 56 в "ДНР" и 14 – в "ЛНР".

Об этом на своей странице в Facebook написала Представитель Украины на Минских переговорах по урегулированию на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"При этом в ОРДЛО заявили, что проверяют информацию о содержании еще 6 украинцев - в том числе и журналиста Станислава Асеева, и украинки (она имеет проблемы со слухом) Людмилы Сурженко, которая несколько дней назад исчезла на КПВВ Станица Луганская. Представители боевиков снова цинично разыгрывают спектакль по Стасу Асееву, незаконное содержание которого уже месяц "не могут" официально подтвердить", - рассказала Геращенко.

Видео дня

Она добавила, что удивляет позиция представителей ОБСЕ, которые должны настаивать на предоставлении точной и достоверной информации, но на самом деле только проявляют беспокойство.

"Также в ОРДЛО заявили, что судья украинского суда Рудов, который несколько месяцев назад был задержан на КПВВ, когда ехал на оккупированную территорию на похороны матери и потом несколько месяцев содержался в тюрьме в Луганске (он все это время фигурировал в списках заложников), вроде выпущен на свободу. Наиболее проблемными остаются вопросы в том, что ОРДЛО требует освобождения 63 преступников, которые не имеют никакого отношения к конфликту на Донбассе, ОРДЛО в ультимативном тоне требуют освобождения этих уголовных преступников", - уточнила Геращенко.

Она подчеркнула, что следующие переговоры состоятся в Skype-режиме 31 июля.

Как сообщал "Обозреватель", в России заявили, что "ДНР" нарушила "Минск".