МВД оправдало сотрудников ГАИ в конфликте с Розинской

1,9 т.
МВД оправдало сотрудников ГАИ в конфликте с Розинской

Предварительная проверка управления ГАИ не обнаружила нарушений служебной дисциплины и требований законодательства в действиях инспекторов во время инцидента с телеведущей Наталией Розинской.

Об этом начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук сообщил, ссылаясь на официальную информацию ГАИ.

Окончательное решение по результатам служебного расследования, по словам Полищука, будет предоставлено после проверки прокуратурой Голосеевского района и рассмотрения Голосеевским районным судом составленных ГАИшниками административных протоколов.

По словам Полищука, в справке ГАИ говорится о том, что против Розинской составлено 4 административных протокола за правонарушения: за невыполнение требований дорожных знаков, требований работника милиции об остановке, за непредоставление водительского удостоверения и регистрационных документов и за отказ от прохождения медицинского осмотра на состояние опьянения.

Видео дня

Ведущая "Первого национального" заявляет, что информация о 4 составленных админпротоколах не соответствует действительности, потому что у нее есть копия лишь одного протокола.

В этом протоколе сказано, что Розинская отказалась от осмотра на состояние алкогольного, наркотического и другого опьянения. В своих объяснениях в протоколе ведущая написала, что она не отказывается, а наоборот настаивает на освидетельствовании.

По ее словам, правоохранители из Голосеевского райотдела милиции, которых она вызвала на место своего конфликта с ГАИ, дали ей направление на установление характера и тяжести телесных повреждений.

Розинская утверждает, что в травмпункте установили, что у нее были легкие телесные повреждения и было даже подозрение на сотрясение мозга, но снимок его не подтвердил.

Также женщина сообщила, что сдала анализ, который не показал в ее крови спирта. Анализ она, по ее словам, сдавала в ночь на 3 мая, около часа ночи, поскольку конфликт с ГАИ длился из 17:30 до 23-х часов.

"Представитель милиции Владимир Полищук меня оболгал, заявляя о том, что на меня составлено четыре админпротокола и что я не проходила освидетельствования. Я ему сказала, и это зафиксировали камеры ТВі и "Чрезвычайных новостей", что буду обращаться с иском о защите чести и достоинства, чтобы он извинился", - заявила Розинская.

"А Полищук угрожал, что против меня будет открыто три уголовных дела: одно за неповиновение милиции, второе за препятствование деятельности милиции и третье еще за что-то", - утверждает ведущая.

Телеведущая также намерена провести экспертизу ролика, обнародованного на Youtube неизвестными, чтобы доказать, что он смонтирован.

"Будет две экспертизы - одна частная и одна государственная, которую будет проводить учреждение при МВД. Сам ролик не отображает действительной картины произошедшего", - заявила Розинская.

Полищук заявил, что не угрожал Розинской, а лишь предупреждал ее о возможности возбуждение дела прокуратурой в соответствии с законом.

Он также отметил, что ведущая отказалась пройти медэкспертизу по требованию ГАИ, но могла пройти ее позже по представлению следственно-оперативной группы Голосеевского райуправления.

Напомним, НТКУ отстранила телеведущую Первого национального Наталию Розинскую от работы в эфире на время проведения внутреннего расследования инцидента.

Как сообщал "Обозреватель", известная телеведущая подралась с гаишниками в центре Киева. Наталья Розинская орала на них матом и обещала, что "все вылетят с работы". Телезвезду ловили сразу пять работников ГАИ за остановку в неположенном месте.

Из-за инцидента с представителями ГАИ на ведущую Первого национального Розинскую составили четыре протокола за административные нарушения.

Адвокат телеведущей Николай Недилько не исключил, что правоохранительные органы, преследуя его клиентку, пытаются повлиять на экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко.

В понедельник Розинская заявила, что не намерена извиняться перед бандитами в погонах.