Николаевский насильник был скинхедом и призывал "мочить черных"

1,3 т.
Николаевский насильник был скинхедом и призывал 'мочить черных'

Один из насильников Оксаны Макар Евгений Краснощек хвастался перед друзьями, что обокрал три ювелирных магазина.

Об этом он рассказывал 6 марта за столиком в одном из николаевских кафе, передает Газета.ua.

"Я сидел со своей девушкой в кафе, когда зашел Евгений. Он охранником в соседнем магазине АТБ работает, иногда заходил в бар, где я работал, так и познакомились. Он подсел к нашему столику. Когда выпил, стал рассказывать, что когда-то в Одессе обокрал три ювелирных магазина. А потом приехал в Николаев на ворованном автомобиле БМВ. Через несколько дней его поймали правоохранители, посадили в КПЗ, но сразу отпустили. Ибо не могли доказать его вины", - говорит Сергей, бармен кафе "Рыбка", в котором 9 марта познакомилась Оксана Макар со своими насильниками.

Сергей говорит, что Евгений был скинхедом и всем рассказывал о своих взглядах: "У него даже на странице в Фейсбуке были призывы мочить черных. Он не любил негров, азейрбайджанцев, грузин. Всех называл черными и говорил, что их надо мочить. Он вообще был болен на голову. На первый взгляд вроде нормальный, но как выпьет, жестокий становился", - добавил Сергей.

Как сообщал «Обозреватель», в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре.Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Также стало известно, что отец и мать Оксаны Макар трижды судимы, а сама она три раза привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство.