Богатырева лично следит за состоянием здоровья жертвы насильников

1,3 т.
Богатырева лично следит за состоянием здоровья жертвы насильников

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева лично контролирует состояние и оказание медицинской помощи пострадавшей вследствие резонансного преступления в г. Николаеве. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

По заданию Богатыревой в Николаев прибыл доцент кафедры комбустиологии Национальной академии последипломного образования им.Шупика МЗ Украины Владимир Цыганков, который осмотрел пострадавшую. Все данные по обзору, в том числе снимки, были переданы в Киев главному комбустиологу МЗ Украины Георгию Козинцу.

Пострадавшую хотели перевезти в Киев для дальнейшего лечения, но состояние девушки оценено как очень тяжелое. Врачи пришли к выводу, что транспортировка больной в Киев невозможна из-за ее тяжелого состояния.

На постоянной телефонной связи с Раисой Богатыревой находятся председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов и мэр Николаева Владимир Чайка. По предоставляемым ими данным, пострадавшей оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. Медики продолжают делать все для спасения жизни пострадавшей.

Раиса Богатырева держит этот вопрос на личном контроле, а также проинформировала о ситуации с потерпевшей премьер-министра Украины Николая Азарова.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое пьяных мужчин несколько раз изнасиловали 18-летнюю девушку и пытались сжечь ее заживо. Несмотря ни на что жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в центр термической травмы городской больницы №3. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Как стало известно, парни оказались сыновьями влиятельных людей в Николаеве. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

Президент Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование резонансного преступления в Николаеве.

Как сообщал "Обозреватель", в Интернете появилось видео, на котором николаевский мажор рассказывает, как насиловал девушку.

Также стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Вчера, 14 марта, жертва николаевских маньяков дала интервью, в котором рассказала о том, что с ней произошло.

Отец пострадавшей, который сейчас находится в заключении,пообещал разобраться с извергами по законам зоны.

В ночь на 15 марта состояние Оксаны Макар ухудшилось. Из палаты блока интенсивной терапии ее перевели в отделение реанимации.