"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

122,7 т.
Алексей Афанасьев

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы.

Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман Синицын.

Родом Афанасьевы из Антрацита. Вадим работал судьей в Антрацитовском горрайонном суде Луганской области, а потом перебрался в Харьковскую область.

"Леша - типичный судейский мажорчик. И дурачок к тому же. У чувака ностальгия по Донбассу, "у нас здесь свой патриотизм", что в сумме с постами о дедывоевале, лесоповал и какие-то репосты "русских работяг" намекает. Но намеками не закончим. Судя по всему, Леша потер записи с "Вконтакте" за период 14-15, а видео забыл, потому что там немного по другому тереть надо", - отметил Синицын.

Видео дня

Сам Алексей в 2016 окончил Харьковский университет имени Ярослава Мудрого и сразу стал работать секретарем Харьковского апелляционного административного суда с автомобилем Nissan Quashqai 2013 года выпуска, пишет волонтер.

"С двумя квартирами в Антраците и одной в Харькове. В новостройке, походу. И с заработной платой 70к грн в год.

Квартиры судейская семья записывала на Лешу. На старшем только одна в Антраците и та в совместной собственности", - подчеркивает Синицын.

По его словам, судья Афанасьев не раз выезжал на территорию России и оккупированной части востока Украины.

"Можно ли допускать отца этого ватного мажора к государственной службе? Конечно можно, если вы тоже верите, что в Украине к власти пришли фашисты, а США скоро развалится, потому что нефть начнут продавать за российские рубли, а не за доллары.

Также я точно знаю, что если вы, Рада Благочестности, каким-то образом получите у пограничников распечатку по въезду-выезду данного товарища и семьи – то очень удивитесь. Что может делать действующий судья в ОРДЛО, России? И это не тот случай когда отец не отвечает за сына и они вообще не общаются. Дома и машины он сыну покупает как по распорядку", - добавил Синицын.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке террористы похитили украинского судью.