"Объявил нам войну": в николаевском "Азове" раскрыли подробности побоища с "афганцами"

39,2 т.
Драка \'Азова\' с \'афганцами\'

Лидер Союза афганцев в Николаевской области Юрий Соловей 10 мая объявил войну представителям "Национального корпуса" (бывший "Азов"), чем и спровоцировал новую драку.

Об этом InfoResist рассказал руководитель николаевской организации "Азова" Денис Янтарь.

"По итогу получилось, что получил Юрий Соловей, ну, этот лидер афганцев. Мы пришли пообщаться по поводу того, что произошло 9 мая. Потому что они избили не нашего парня, хотя и у нас был инцидент с ними, – там поломали руку и ребра АТОшнику. Еще выкинули человека с флагом из колонны, его пинали ногами. Потом Соловей еще интервью разные давал, что будет вычищать плесень из города и так дальше. То есть хотелось бы уточнить у него, кого он имел в виду и о чем он вообще говорил... Человек вообще, по-моему, земли под ногами не чувствовал, то есть начал своим поведением провоцировать всех. Потом по итогу он объявил войну нам", - отметил Янтарь.

Видео дня

По его словам, Соловей был "очень недружелюбно настроен, с ходу так в позу встал", а также публично выступал против Майдана.

Он рассказал, что 9 мая драка произошла из-за того, что проукраинские активисты увидели в шествии советские флаги.

Янтарь утверждает, что Соловей одним из первых начал избивать патриотов. 

"Там просто шли афганцы, казаки, которые тоже Антимайдан охраняли, и бывшие милиционеры. Такая шайка была, их там человек 60 было в общей сложности. То есть там не все были афганцы. Большинство нормальных афганцев, а их реально много, на этот парад больше не ходят", - добавил он.

Напомним, по Николаеву 9 Мая прошли сразу два "Бессмертных полка", не обошлось без стычек.

Как сообщал "Обозреватель", 10 мая в Николаеве члены партий ВО "Свобода", "Национальный корпус" (бывший "Азов"), а также участники АТО заблокировали офис областного союза воинов-интернационалистов, после чего между ними произошла драка. После инцидента в Центральный отдел полиции доставили девять участников конфликта.