Со стычками и провокациями: по Николаеву 9 мая прошли сразу два "Бессмертных полка"

21,3 т.
9 мая Николаев

В Николаеве 9 мая с интервалом в полчаса прошли сразу две акции "Бессмертный полк", которые пытались блокировать проукраинские активисты.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ".

Отмечается, что участники обоих пророссийских шествий шли в плотном кольце сотрудников полиции. Колонны "Бессмертного полка" были встречены активистами с флагами Украины и красно-черными полотнищами. При этом проукраинские активисты фактически стали во главе обоих шествий.

Отмечается, что это возмутило многих участников акции, настроенных против людей с флагами Украины и портретом Романа Шухевича, из-за чего колонна даже останавливалась, так как многие отказывались продолжать движение под красно-черными флагами.

Видео дня

Между участниками акции вспыхивали словесные перепелки. Одни выкрикивали "Слава Украине", а вторые - "Фашизм не пройдет".

При этом не обошлось без стычек: неизвестные пытались спровоцировать проукраинскую часть колонны, однако правоохранители вовремя отреагировали. Также группа других неизвестных пыталась спровоцировать конфликт с ветеранами-"афганцами" и ветеранами МВД.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепре 9 мая произошла массовая драка.