Националисты против "афганцев": в Николаеве произошло массовое побоище

52,9 т.
Националисты против 'афганцев': в Николаеве произошло массовое побоище

В среду, 10 мая, в Николаеве члены партий ВО "Свобода", "Национальный корпус" (бывший "Азов"), а также участники АТО заблокировали офис областного союза воинов-интернационалистов, после чего между ними произошла драка.

Как пишет "Преступности.НЕТ", в Центральный отдел полиции доставили девять участников конфликта.

Также отмечается, что в результате конфликта у руководителя областной организации воинов-интернационалистов Юрия Соловья разбита голова, также пострадали два участника АТО: у одного сломана рука, у второго - разбита голова.

В полиции рассказали, что заняты сбором материалов и выяснением обстоятельств.

В ведомстве подтвердили, что в конфликте пострадало три человека. Решается вопрос об открытии уголовных производств – ожидается, что в течение суток получат результаты экспертиз о тяжести нанесенных травм, тогда уголовным производствам и присвоят квалификацию по соответствующим статьям.

Видео дня

По последним данным возле офиса "афганцев" остались дежурить 50 праворадикально настроенных граждан, 5 полицейских экипажей и автобус с полицейскими в полном обмундировании.

Сам вход в офис заблокировали полицейские и никого туда не пускают.

В комментарии СМИ представитель "Нацкорпуса" Денис Янтарь рассказал, что драку спровоцировали сами "афганцы".

"Пришли к ним общаться относительно вчерашнего инцидента между Соловьем и Щоглой. Но разговор не состоялся. В какой-то момент Соловей начал себя вести вызывающе, объявил войну. "Афганцы" повыхватывали какие-то палки, дубинки и началась драка", – отметил Янтарь.

Напомним, по Николаеву 9 Мая прошли сразу два "Бессмертных полка", не обошлось без стычек.