Немножко шипела: появились подробности инцидента "Азова" с Витренко на 9 мая

\'Азов\' заблокировал Витренко

Пророссийские политики, которых на 9 мая заблокировали в их квартирах в Киеве, были застигнуты активистами врасплох и несколько раз пытались вырваться на улицу. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал пресс-секретарь "Национального корпуса" Александр Алферов. 

"Они пытались вырваться. Вызывали на подмогу личную охрану, которая пыталась вывести того же Блыдаря на марш. Было несколько попыток прорывов. Постоянно приезжали полицейские патрульные. Фиксировали, что в коридоре стоят люди. Но хулиганских и противозаконных действий никто не предпринимал, поэтому ничего больше", — рассказал пресс-секретарь.

Видео дня

Алферов рассказал, что лидер "Прогрессивной социалистической партии" Украины Наталья Витренко вызвала на подмогу своего сына главного коммерческого директора "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко.

"Его впустили, никто в квартиру к ней не ломился. Дали возможность зайти. Витренко немножко шипела, кричала, обзывалась. Ее заместитель Марченко написал заявление на сайте партии, что его атаковали фашисты. Но все они были застигнуты этой ситуацией врасплох. Все были одеты, чтобы ехать на марш. Блыдарь (координатор работы с общественными объединениями движения "Украинский выбор", - Ред.) и Марченко пытались выйти с задействованием спецподразделений. Но точно также блокировался и офис "Украинского выбора". Из-за этого они поняли, что попали в ловушку. Поэтому никто не вырвался. Сначала они перенесли марш на час, сказав, что все начнется в 11, но на этом все и закончилось", — рассказал пресс-секретарь. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве "Правый сектор" заблокировал раскраску Арки Дружбы народов.