Мать насильника поехала в церковь после смерти Оксаны Макар

1,7 т.
Мать насильника поехала в церковь после смерти Оксаны Макар

Сегодня около 10-ти часов утра бывшая глава Еланецкой администрации Людмила Присяжнюк вышла из дома и на легковым автомобиле знакомых поехала в церковь. Об этом рассказала подруга Людмилы Присяжнюк, бывшая сотрудница Еланецкой райгосадминистрации.

"Люда поехала в церковь, как узнала о смерти девушки, пусть Господь упокоит ее душу, - сообщила подруга. - Она в последнее время ни с кем не хотела видеться, не выходила из дома. Ее не осуждали. Ведь все знали, что Люда не смогла родить ребенка, из-за проблем со здоровьем. Взяла Максима из приюта. Душу в него вложила. А он вот каким оказался. Люда молилась дома, молилась за всех - и за девушку с мамой, и за Максима, и за всех пострадавших и виновных в этой истории. Как узнала о смерти девушки, попросила отвезти ее в церковь. В Еланец не поехала, боялась, что после такого люди ее обидят. Видимо, в соседний райцентр уехала, может, в Николаев".

Главное следственное управление МВД Украины переквалифицировало дело по обвинению троих николаевских парней в изнасиловании 19-летней Оксаны Макар со статьи "покушение на убийство" на статью "преднамеренное убийство" Уголовного кодекса.

Как сообщал "Обозреватель", жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла сегодня, 29 марта, в Донецком ожоговом центре.

Напомним, в ночь на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали и попытались сжечь заживо. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Позже в милиции сообщили, что Оксану Макар насиловали не трое парней, а двое.

Также стало известно, что отец и мать Оксаны Макар трижды судимы, а сама она три раза привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство.

Источник:Газета.ua