"Просто заехал поесть": выдворенная пропагандистка КремльТВ пожаловалась на СБУ

102,6 т.
Мария Князева

Российская журналистка Мария Князева, которую СБУ выдворила из Украины, рассказала СМИ РФ свою версию произошедшего.

Об этом передает "РИА Новости."

"Взяли меня прямо на улице, взяли за руки, забрали паспорт, забрали телефон, усадили в машину. Привезли в непонятное помещение, где нет ни флага, ни герба – каких-то официальных признаков того, что это СБУ. Это не Владимирская была улица, где находится в Киеве СБУ. Там меня допрашивали, допрашивали долго, снимали на камеру. Обвинили меня в том, что я угрожаю национальной безопасности Украины", - сказала Князева.

Видео дня

В то же время она уточнила, что никаких увечий ей не нанесли. 

По словам журналистки, допрос длился пять часов.

"Меня после пятичасового допроса сразу повезли на границу с Россией, а я не знала, куда меня везут. На тот момент мне было безумно страшно, я начала рыдать, брыкаться, биться, орать, они поднимали стекла в машине. Два человека меня держали за руки... Я думала, что меня хотя бы посадят на поезд, хотя бы дадут какой-то билет, дадут собрать вещи, нет, у меня просто забрали паспорт, телефон, я не могла никому звонить", - добавила она.

Князева также заявила, что ее доставили к границе с Россией, а по дороге якобы подбирали "мужчин спортивного телосложения, чтобы они – четыре человека, крепких парня – везли меня".

"Когда мы повернули с основной дороги в сторону, я спросила, куда меня везут. Я думала, что в лес везут убивать, оказалось, что один из них просто заехал поесть к родственникам. Это было просто страшно", - сказала девушка.

"Потом на границе зачитали мне об угрозе национальной безопасности, сказали: "Слава Украине!", я сказала: "Слава России!". Позже они сказали: "Девушка, вы нас извините, мы любим Санкт-Петербург, мы хотим на белые ночи посмотреть, но нас не пускают", — так мне сказали в неофициальной беседе", - добавила российская журналистка. 

Далее, по словам Князевой, сотрудники СБУ сняли на видео, как она переходит границу с Россией.

На данный момент россиянка находится в отпуске, однако заявила, что руководство довольно ее работой.

"Мы делали все абсолютно объективно, я со своей стороны так и заявила, когда меня заставляли писать кучу расписок, допрашивали, с кем мы работали, кому я звонила, доносили до моего сведения, что я не имею на территории этого государства права ни с кем общаться, что мы враги и так далее опять же то, что им в уста вложили",- подытожила она.

Отметим, в сети активно обсуждают заявление россиянки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российского "куратора" телеканала "Интер" выдворили из Украины.