"Не приезжайте больше!" У Авакова рассказали подробности выдворения из Украины российского куратора "Интера"

61,5 т.
Игорь ШУвалов

Представители Госпогранслужбы сообщили о выдворении из Украины российскому пропагандисту, фактическому руководителю информационной службы телеканала "Интер", Игорю Шувалову в аэропорту "Борисполь", откуда он вылетал в Россию через Беларусь.

Об этом изданию "Детектор медиа" сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"Сотрудники Государственной пограничной службы Украины сообщили (о запрете на въезд в Украину. - Ред.) этому гражданину России, когда он в аэропорту "Борисполь" готовился к вылету в Россию через Минск, о том, что одним из государственных органов власти принято решение о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на пять лет. Поставили в его российский паспорт такую отметку и сказали: "До свидания! Не приезжайте больше!" - сказал Шевченко.

Видео дня

Он напомнил, что первое решение о выдворении Игоря Шувалова было принято в конце марта 2014 года.

"С четкой мотивацией за антигосударственную деятельность. Но тогда это решение не было выполнено. Возможно, мы можем это коррелировать с информационной политикой канала "Интер", где он был членом наблюдательного совета и непосредственно руководил информационным вещанием. Возможно, он нужен был там, и хозяева этого пророссийского медиа находили какие-то аргументы перед теми, кто должен заниматься национальной безопасностью и суверенитетом", - отметил директор департамента коммуникации МВД.

Напомним, сам Шувалов раскритиковал решение украинских властей, заявив, что ситуация вокруг него связана с "межвидовой борьбой украинских политиков".

Отметим, сеть взорвало решение об изгнании Шувалова из Украины: пользователи активно обсуждают событие, размышляя, кто станет следующим.