С запретом на три года: из Украины выдворили очередную пропагандистку КремльТВ

33,1 т.
Мария Князева Саушкина

Служба безопасности Украины принудительно вернула на территорию России и запретила въезд в Украину сроком на три года российской журналистке Марии Князевой.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Князева, которая под псевдонимом "Саушкина" работала на телеканалы "Россия-1" и "Россия-24", используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур нашего государства.

Все эти данные потом использовались ею для тенденциозного освещения ситуации в Украине.

Видео дня

Как сообщал Обозреватель, в марте 2015 года СБУ выдворила из Украины российского журналиста Леонида Муравьева из-за пропагандистских материалов о войне на Донбассе и запретила ему въезд на 5 лет. Позже телеканал "Интер" распространил заявление, что не принимал на работу Муравьева в качестве выпускающего редактора "Подробностей" и "Подробностей недели". 

В феврале 2016 г. выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет российскую журналистку Марию Столярову, которая призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии", "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.