Российского "куратора" телеканала "Интер" выдворили из Украины

105,5 т.
Игорь Шувалов

Российский консультант телеканала "Интер" Игорь Шувалов был выдворен за пределы Украины с запретом въезда на территорию страны сроком на 5 лет.

Об этом 22 мая на своей странице в Facebook написал советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Сегодня российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала "Интер", шеф известной провокаторши Марии Столяровой – Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет", – написал он.

Геращенко пояснил, что по оперативным данным антиукраинская деятельность Шувалова использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных мероприятиях воздействия по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации.

Видео дня

"В частности по освещению в СМИ репортажей по обвинению руководства нашей страны в военном захвате власти в 2014 году, и спланированной акции "Небесная сотня", – пояснил нардеп.

По словам политика, Шувалов также был причастен к широкомасштабной акции по срыву евроинтеграционных и современных реформ в Украине и активно участвует в "проекте продвижения России как единого потомка "страны-победителя фашизма в Великой Отечественной войне" (а не во Второй мировой)".

Геращенко подчеркнул, что впервые, по решению СБУ под давлением Александра Турчинова и Арсена Авакова выдворила Шувалова из Украины в марте 2014 года, однако "под встречным давлением совладельцев телеканала "Интер" на тогдашнего председателя СБУ Валентина Наливайченко, это решение было отменено".

Сам Шувалов раскритиковал решение украинских властей, заявив, что ситуация вокруг него связана с "межвидовой борьбой украинских политиков".

Отметим, сеть взорвало решение об изгнании Шувалова из Украины: пользователи активно обсуждают событие, размышляя, кто станет следующим.

Как сообщал "Обозреватель", ранее телеканал "Интер" засветился в нескольких скандалах. Так, актер Ян Цапник, сыгравший главную роль в новогоднем "огоньке" телеканала, ранее отметился ролью главаря террористов "ДНР" в фильме "Военный корреспондент".

Позже Служба безопасности Украины запретила въезд в страну Цапнику. С учетом этого Цапник и вся связанная с ним сюжетная линия были вырезаны из интеровского "огонька".