Убийство полковника ГУР в Киеве: военный эксперт предупредил о новых "ляпах" спецслужб

27,9 т.
Взрыв ГУРовца в Киеве

Теракт в Киеве, повлекший гибель полковника Главного управления разведки Минобороны Максима Шаповала, стал большим ляпом украинских спецслужб. Избежать подобного прокола в будущем можно только после люстрации личного состава силовых органов, где могут работать иностранные агенты.

Об этом в эфире " Обозреватель. LIVE" заявил военный эксперт Олег Жданов.

Он подчеркнул, что Шаповал выполнял ключевую роль в сборе доказательной базы присутствия и применения российских войск на территории Украины.

"Эта доказательная база собиралась людьми, ходившими в глубинную разведку и передавалась в Международный трибунал в Гааге. Стало понятно, почему его ликвидировали", - пояснил эксперт.

"Это большой ляп, прокол наших спецслужб", - сказал Жданов.

Видео дня

Он выразил надежду, что случившаяся трагедия станет толчком для переосмысления работы украинских спецслужб, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем.

"Люстрация необходима именно по личному составу. Количество людей, которые могут работать как двойные агенты на иностранные спецслужбы, может просто зашкаливать в рядах Управления разведки или в рядах других спецслужб. Этого не было сделано", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ветеран войны на Донбассе Евгений Карась рассказал о предателях и врагах в структурах украинских спецслужб.