Убийство АТОшников в Днепре: полиция открыла производство

11,1 т.
Перестрелка в Днепре

Полиция открыла уголовное производство по факту убийства двух ветеранов АТО в Днепре.

Об этом заявил и.о. начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области полковник полиции Олег Грозя, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"По факту стрельбы в Днепре вчера, 24 июля, полиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Основной причиной конфликта были вопросы экономического характера, возникшие между участниками события раньше", - сказал он.

Видео дня

Грозя рассказал, что по результатам следственных действий на месте происшествия обнаружили автомат Калашникова, пистолеты и другое оружие. Эксперты исследуют историю оружия и его происхождения.

"В результате стрельбы имеем двух погибших, пятеро раненых, которых сейчас доставили в больницу. Четыре человека задержаны. Кроме этого, мы устанавливаем лиц, которые были задействованы в перестрелке, это минимум еще три человека", - добавил полицейский.

Отмечается, что трое из подозреваемых являются жителями Днепра, один из них - житель другого государства, выходец из Донецкого региона. Среди нападавших были ранее судимые лица, которых связывают предыдущие уголовные дела. Также правоохранители нашли автомобиль, который сейчас проходит в качестве вещественного доказательства.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Днепре на проспекте Гагарина произошла перестрелка, в результате которой два человека скончались, еще пятеро были ранены. Жертвами стрельбы стали два АТОшника, а среди раненых оказался известный адвокат и общественный деятель Эдмонд Саакян. Одним из погибших оказался бывший боец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер. Вторым убитым стал бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук. Он скончался по дороге в больницу от полученных ранений.