Мать Оксаны Макар рассказала, куда потратит миллион

2,5 т.
Мать Оксаны Макар рассказала, куда потратит миллион

Журналисты пообщались с мамой умершей Оксаны Макар - Татьяной Суровицкой. Женщина обещала не падать духом и сделать все возможное, чтобы насильники ее дочери были наказаны, пишет "Сегодня".

"Сейчас все переживают о деньгах, которые люди жертвовали на лечение Оксаны (на ее счет перевели около миллиона гривен, также лечение полностью оплачивал Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины". - Авт). Не переживайте. Я куплю Оксане самый красивый памятник. Еще передам деньги на лечение Александры Поповой (девушку в тот же самый вечер 10 марта сильно избили в Николаеве. Она до сих пор находится в коме. — Авт.)».

Татьяне в медцентре, где умерла ее дочь, все очень сочувствует — от былого неоднозначного отношения (были слухи о неадекватном поведении мамы) не осталось и следа. Посетители медцентра друг другу передают новость о смерти Оксаны.

«Вы знаете, что она умерла? Это же чудо, что она так долго жила! Этих чудовищ, которые такое с ней сделали, нужно расстрелять на месте!». К разговору подключается еще один дончанин Антон: «Ублюдкам не место на этом свете, их нужно наказать!».

Давнишняя подруга Оксаны говорит, что в Николаеве все обсуждают смерть девушки. «Это первое, что я услышала, когда вышла утром на улицу, — говорит девушка. — Все подавленны, сочувствуют маме Оксаны. Мы со знакомыми обязательно пойдем на похороны попрощаться с ней».

Татьяна Суровицкая купила гроб и свадебное платье, в котором будут хоронить ее дочь.

«Эти изверги Оксане просто не дали шанса выйти замуж, — сдерживая слезы говорит Татьяна. — Люди на улице плакали, когда видели меня... она не должна была умирать! Ей же осталось совсем чуть-чуть, чтобы выкарабкаться».

Татьяну, покупающую гроб, сопровождал медик из ожогового центра, так как врачи беспокоились за состояние женщины. Но как сказала сама женщина, она не нуждается в медпомощи: «Я к суицидам не склонна. А за свою дочь отомщу! Эта цель у меня стоит с первой секунды, когда узнала о том, что изверги сделали с дочкой. А после ее смерти тем более!».

Как сообщал "Обозреватель", жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре.

Похороны Оксаны Макар состоятся завтра в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области.

Больше информации об Оксане Макар читайте здесь.