На Киевщине задержали пьяного водителя, сбившего трех детей

21,2 т.
ДТП

Полицейские задержали водителя ВАЗа, который 1 августа на Киевщине сбил трех малолетних детей и скрылся с места происшествия.

Об этом заявили в отделе коммуникации полиции в Киевской области.

"1 августа в 22 часа на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что на автодороге с.Виненцы - с.Тарасовка Переяслав-Хмельницкого района неизвестный автомобиль совершил наезд на пешеходов и скрылся в неизвестном направлении", - сообщили в полиции.

В результате ДТП двое мальчиков двух и девяти лет, а также 14-летняя девочка получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, пострадала женщина. Все жертвы ДТП - жители села Виненцы.

Видео дня

Пострадавших детей госпитализировали в районную больницу.

Вскоре полицейские обнаружили автомобиль "ВАЗ-2106" с характерными повреждениями в кювете.

"За рулем находился водитель-беглец. Выяснилось, что мужчина, убегая с места аварии, не справился с управлением и на скорости въехал в кусты", - рассказали в пресс-службе.

Виновником ДТП оказался 35-летний житель с.Лецки Переяслав-Хмельницкого района. На момент совершения аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. "При проведении медицинского освидетельствования содержание алкоголя в крови составляло 2.25 промилле при допустимой норме 0.2 промилле", - заявили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня в Василькове произошло трагическое ДТП - пьяный водитель ВАЗа сбил насмерть девочек 10 и 12 лет, которые стояли на тротуаре. 

Разъяренная толпа людей пыталась совершить самосуд над виновником аварии. 25-летний водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения - содержание алкоголя в крови превышало норму в 9 раз.

Водитель ВАЗа полностью признал свою вину. 6 июня Шевченковским районным судом Киева виновнику ДТП избрано меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

На Киевщине задержали пьяного водителя, сбившего трех детей

На Киевщине задержали пьяного водителя, сбившего трех детей

На Киевщине задержали пьяного водителя, сбившего трех детей