Ужасное ДТП в Василькове: убийца двух девочек был пьян

36,5 т.
авария

25-летний Максим С., который 4 июня в Василькове Киевской области сбил насмерть двух школьниц, был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Об этом "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

Содержание алкоголя в крови у водителя на момент совершения им ДТП составляло 1,8 промилле (превышение нормы в 9 раз. - Ред.).

25-летний Максим С. Фото: соцсети

По данным медиков, в данной фазе алкогольного опьянения у человека сильно ухудшается зрение, появляется расслабленность и нахальная самонадеянность, при этом координация и равновесие полностью теряются.

Видео дня

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

На похороны погибших в ДТП девочек пришли сотни людей.

Погибшие девочки: Анастасия и Диана. Фото: соцсети

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня в Василькове водитель "ВАЗа" в результате ДТП протаранил рекламную конструкцию, после чего сбил девочек 10 и 12 лет, которые стояли с велосипедами на тротуаре. Разъяренная толпа пыталась совершить самосуд над виновником аварии.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА