В домах и офисах семьи нардепа Ризаненко под Киевом прошли обыски

52,6 т.
Гривни

В Киевской области на фирме, связанной с народным депутатом от фракции БПП Павлом Ризаненко, провели обыск. Правоохранители изъяли около миллиона гривен и документы.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников в Государственной фискальной службе Украины.

"Во вторник, 18 октября, около16:00 в городе Бровары следственным управлением ГУ ГФС Украины были проведены обыски в офисе ООО "Интерметаллпласт", владельцем которого является сводный брат народного депутата Павла Ризаненко – Артюх Анатолий Григорьевич", – сообщил собеседник издания.

По нашей информации, обыски также были проведены на производстве, у бухгалтера предприятия, а также в доме у сводного брата нардепа Ризаненко - Анатолия Артюха, который находится в селе Перемога Броварского района.

Видео дня

Обыски проходили по подозрению в уклонении от уплаты налогов (ст. 212, ч.3 Уголовного кодекса Украины). В связи с этим по материалам, собранным оперативным управлением ГНИ в Днепровском районе ГУ ГФС города Киева, было начато уголовное производство.

"Во время обысков, которые длились с 16:00 до 5:00 следующего дня, были изъяты документы и денежные средства на сумму около миллиона гривен. Семья Ризаненко-Артюхов имеет обширные бизнес-интересы в Броварском районе Киевской области. В основном, это земля, недвижимость. Есть у брата Ризаненко также свое СТО, свадебный салон и пр. Если вы поищите в интернете, то найдете много интересной информации об офшорном бизнесе Ризаненко и его отчима Григория Артюха", - добавил источник.

По нашей информации, около 23:00 18 октября на обыск, который проходил по ул. Кутузова, 77 А (ныне - ул. Олега Оникиенко), прибыл и сам народный избранник Павел Ризаненко со своим помощником. Они закрылись в кабинете со сводным братом Анатолием Артюхом на два часа. При этом, отмечают правоохранители, народный депутат обыску не препятствовал.

Также известно, что интересы семьи во время обыска в качестве адвоката представлял еще один родственник – Житкевич Игорь Михайлович, на дочери которого женат сын Анатолия Артюха.

Детали уголовного производства пока не разглашаются. В связи с этим, "Обозреватель" решил провести собственное расследование, с подробностями которого вскоре можно будет ознакомиться на нашем сайте.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Киева по поручению генпрокурора Юрия Луценко провела ревизию уголовных производств относительно деятельности экс-мэра столицы Леонида Черновецкого и должностных лиц, работавших в то время под его руководством.