Прокуратура Киева занялась коррупционными делами времен Черновецкого

6,0 т.
Прокуратура Киева занялась коррупционными делами времен Черновецкого

Прокуратура Киева по поручению генпрокурора Юрия Луценко провела ревизию уголовных производств относительно деятельности экс-мэра столицы Леонида Черновецкого и должностных лиц, работавших в то время под его руководством.

Об этом сообщила секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Facebook.

По словам Сарган, во время проверки был установлен факт незаконного закрытия уголовного производства об отчуждении 6 оффшорным кипрским компаниям акций 34 строительно-монтажных и транспортных предприятий, которыми владел "Киевгорстрой", на сумму 77 млн гривен.

На данное время решениями судов акции возвращены законному владельцу, но лица, причастные к незаконным сделкам, остались не привлеченными к уголовной ответственности, пояснила она.

Видео дня

Прокуратура Киева по результатам изучения материалов этого уголовного дела отменила постановление о его закрытии и приняла меры для активизации расследования.

Досудебное следствие проводится по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как сообщал "Обозреватель", Леонид Черновецкий в последние годы проживает в Грузии, занимается бизнесом, пробует свои силы в грузинской политике, а также создал правозащитную организацию.