На Киевщине 22-летний парень убил продавца ночного киоска

10,0 т.
На Киевщине 22-летний парень убил продавца ночного киоска

Правоохранители Киевщины задержали мужчину, который подозревается в убийстве 65-летнего местного жителя – продавца ночного киоска.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, убийцей оказался 22-летний житель Черниговской области.

Убийство произошло 13 января в Белой Церкви. Местная жительница сообщила в милицию, что ее муж не отвечает на телефонные звонки. Женщина рассказала, что он ночью работал в киоске на площади Свободы.

"Вечером она с ним разговаривала по телефону, а утром связи уже не было, и домой мужчина не приехал", - отметили в милиции.

Видео дня

Следственно-оперативная группа в торговом киоске обнаружила личные вещи мужчины - сумку и выручку. Неподалеку от киоска на асфальте увидели следы крови. Мужчины на месте не было - также пропал его автомобиль.

К розыску пропавшего были задействованы все оперативные службы белоцерковской милиции, которые устанавливали возможных свидетелей происшествия, направление движения пропавшего авто. Информация о розыске была послана во все горрайотделы милиции области и управления Госавтоинспекции.

"В полдень 13 января поступило сообщение от оперативного дежурного Васильковского горотдела о том, что в 50 м от берега, на озере (на льду), находится разыскиваемый автомобиль. В транспортном средстве на заднем сидении обнаружен труп владельца автомобиля с телесными повреждениями в виде гематом и кровоизлияний", - сообщили в милиции.

По результатам судмедэкспертизы смерть человека наступила в результате механической асфиксии.

Благодаря оперативным действиям правоохранителей, преступника разыскали в Черниговской области, где он находился дома у родителей.

"Ранее он служил в армии по контракту, и был уволен за поведение за действия, которыми нарушил устав ВС Украины. Летом 2014 года получил наказание - условный срок за совершение кражи и за совершение грабежа с применением физического насилия к потерпевшему", - сообщили в милиции Киевской области.

На период проведения досудебного следствия, по решению суда, подозреваемый будет находиться в изоляторе временного содержания Белоцерковского горотдела милиции.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Досудебное расследование продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА