Киевляне стали жаловаться на террор "гастролирующих" грабителей

11,4 т.
Киевляне стали жаловаться на террор 'гастролирующих' грабителей

Жители пригородной части Киева в последние месяцы стали подвергаться нападениям со стороны "залетных" бандитов, которые для своего промысла выбирают темное время суток.

Об этом 25 октября написал на своей странице столичный пользователь Facebook Алексей Нестеренко.

По его словам, жертвами "гастролеров" становятся киевляне, которые возвращаются вечером домой. Отмечается, что слежка за объектом нападения начинается еще в общественном транспорте.

"Друзья, живущие в пригороде Киева, будьте предельно осторожны и осмотрительны. В пригороде участились нападения "залетных" грабителей на одиноких прохожих, возвращающихся вечером домой. Не гнушаются даже нападений на родителей с маленькими детьми. Отслеживают жертв в общественном транспорте - маршрутках, автобусах, электричках", - написал Нестеренко.

Видео дня

Он отметил, что лично знаком с двумя ситуациями, когда живущие в пригородной зоне столицы люди подвергались нападению прямо на улице.

"Я знаю о двух случаях недалеко от остановок на Бориспольской трассе "Малая Александровка": одна женщина была ограблена и зарезана, вторая просто ограблена двумя ублюдками, при этом она, понимая к чему дело идет, сына отправила бежать в село и не оглядываться, что бы с ней ни происходило", - вспоминает он.

"Если есть возможность, объединяйтесь с соседями и односельчанами в дружины. Пора патрулировать и защищать свою территорию от мрази", - резюмирует Нестеренко.

Как сообщал "Обозреватель", в результате напряженной обстановки в стране в Киеве выросло число ограблений с применением огнестрельного оружия.