По подозрению в поджоге "Интера" задержаны бывшие бойцы ВСУ

31,2 т.
Пожар на Интере

Участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом – бойцы ВСУ.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина".

Лица, организовавшие в воскресенье пикет у здания, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер", ранее служили в 30-й бригаде Вооруженных сил Украины, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Это, в основном, в прошлом военнослужащие 30-й бригады Вооруженных сил, объединившиеся в таком протесте", - сказал он в эфире телеканала "1+1".

Видео дня

Министр также подтвердил, что правоохранители задержали шестерых человек, а по факту пожара в здании открыты уголовные производства.

По словам Авакова, "два или три человека, надышавшиеся дымом, получили помощь медиков". Кроме этого, он сообщил, что в больницу обратился и один из пикетчиков.

Начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко, в свою очередь, уточнил, что правоохранители доставили задержанных в Шевченковское райуправление ГУ Нацполиции Украины в Киеве. В данное время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности задержанных и их возможную причастность к поджогу здания.

Он также проинформировал, что, предварительно, правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям УК Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".

В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк отметил, что правоохранители будут отрабатывать все версии и мотивы совершения данного преступления. Он не исключил, что это могла быть провокация, организованная как против самого телеканала, так и что к ее организации могут быть причастны сами сотрудники "Интера".

Пожар на телеканале "Интер". Подробности, фото и видео