В Киеве будут судить серийного убийцу, ему светит пожизненное

7,4 т.
В Киеве будут судить серийного убийцу, ему светит пожизненное

В Киеве будут судить серийного убийцу, который в безлюдных местах нападал на женщин и убивал их.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Шокирующие убийства произошли в марте этого года на территории Голосеевского и Дарницкого районов Киева.

"Жертвами злоумышленника стали двое киевлянок 46 и 76 лет. Посреди дня мужчина подкараулил их в безлюдных местах, после чего нанес несовместимые с жизнью ножевые ранения и изнасиловал", - заявили в прокуратуре.

Еще одной жертвой злоумышленника едва не стала 52-летняя киевлянка. Пострадавшая получила многочисленные ножевые ранения и лишь чудом осталась в живых.

Видео дня

За несколько дней убийцу удалось установить и задержать. Им оказался 42-летний гражданин Узбекистана, который приехал в Киев из Москвы.

Досудебное расследование в отношении злоумышленника завершено. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п.п. 6, 10, 13 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 152, ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Обвинительный акт в отношении преступника рассматривает Дарницкий райсуд Киева. "Прокуратура будет требовать для убийцы наказания в виде пожизненного лишения свободы", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", 7 марта в Дарницком районе Киева муж пошел встречать жену с работы и нашел ее мертвой в лесу на расстоянии 80 м от станции метро "Красный хутор".

Еще одно убийство произошло 4 марта в лесопарковой зоне на пр. Глушкова, 69.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА