Сбежавший пастор Аделаджа находится в Украине?

712
Сбежавший пастор Аделаджа находится в Украине?

Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа не покидал пределов Украины. Об этом сообщил адвокат Аделаджи Андрей Федура.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пастор Аделаджа, уголовное дело в отношении которого с осени прошлого года рассматривает Днепровский районный суд Киева, исчез в неизвестном направлении. Однако адвокат Федур эту информацию не подтвердил.

Не знает ничего о случившемся и адвокат потерпевших от деятельности группы компаний Kings Capital Иван Боднарук.

"До сегодняшнего дня Аделаджа ходил на все суды, что называется – как дети в школу, то есть исправно. Следующее заседание назначено на 9 апреля. На нем предполагался допрос пастора мной и стороной обвинения. Поэтому, если Аделаджа действительно скрылся, на суде будет поднят вопрос об изменении ему меры пресечения – с подписки о невыезде на содержание под стражей. И будет объявлен розыск", – подчеркнул Боднарук.

Видео дня

При этом адвокат предположил, что убежать из Украины Аделаджа действительно может.

"А чтобы такого не случилось, и чтобы мы потом не искали его по всему миру, как Авакова или других, было бы правильно, на мой взгляд, уже сейчас изменить ему меру пресечения. Это бы в разы ускорило судебное рассмотрение дела, и пострадавшие от мошенничества Аделаджи и его компаньонов люди смогли бы быстрее получить компенсацию за нанесенный им материальный и моральный ущерб", – объяснил адвокат.

Как сообщалось, Аделаджу обвиняют в доведении до самоубийства пяти человек.

Напомним, Аделаджу обвиняют в доведении до самоубийства пяти человек. Адвокат пострадавших от финансовой пирамиды King's Capital Иван Боднарук собирается ходатайствовать, чтобы случаи суицида вкладчиков были рассмотрены отдельно и отразились на приговоре судьи. Глава Церкви Посольство Божье пастор Сандей Аделаджа проходит по делу финансовой пирамиды "King’s Capital".

Источник:НБН