newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Табачник говорит, что ректор Мельник запятнал все образование

483
Табачник говорит, что ректор Мельник запятнал все образование

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заверил, что ни одной щелки для взяточничества при поступлении в высшие учебные заведения не осталось.

Об этом он заявил, комментируя ситуацию с ректором Налогового университета Петром Мельником, задержанным за взяточничество, передает УНИАН.

"Никаких щелок не осталось, более того, в этом году приказ о зачислении в каждом вузе будет формировать Единая государственная электронная база образования, и все они будут размещены там", - подчеркнул он.

Кроме того, Табачник сообщил, что его очень расстроила ситуацию с ректором-взяточником.

"У нас такой последний досадный случай был летом 2010, когда я получил официальное письмо от прокуратуры, и это было в Запорожской области, где в тот же день я отстранил и уволил ректора, который был задержан при получении денежных вознаграждений. Это, конечно, ситуация, которая пятнает все образование, но, с другой стороны, ужасные ДТП не ставят под сомнение то, что абсолютное подавляющее большинство водителей - это наши добросовестные сограждане, которые используют автомобиль как удобное средство передвижения, но не нанесения кому-то или почему-то повреждений", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины (Ирпень, Киевская область) Петра Мельника задержали 27 июля при получении взятки. В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тыс. долл.

29 июля суд не смог решить, какую меру пресечения применить к нему. Во время судебного заседания Мельнику вызывали скорую помощь, после чего суд объявил перерыв до 30 июля.

Но 30 июля решение также не было принято, так как Мельник не явился в суд якобы из-за плохого самочувствия.