newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ректор-взяточник Мельник не явился в суд: он заболел

609
Ректор-взяточник Мельник не явился в суд: он заболел

Печерский районный суд Киева на заседании 30 июля снова не смог избрать меру пресечения для подозреваемого во взяточничестве ректора Налоговой академии Петра Мельника: последний находится в больнице.

Как передает ТСН со ссылкой на адвоката Мельника, у ректора-взяточника высокое давление, он лежит и не двигается.

По информации издания, 72 часа, на которые имели право задержать Мельника, почти истекли. Поэтому поскольку заседание суда относительно избрания меры пресечения не состоялось, ректора должны освободить из-под ареста через 2 часа - если не назначат выездного заседания.

Ранее глава Ирпенской общественной организации "Самозащита" Игорь Домбровский заявлял, что утром в Печерский суд доставили неизвестного мужчину с темной рубашкой на голове.

"Под суд приехала газель-автозак с номером 1034. Из автозака конвой вывел человека, на голове которого была темная рубашка. Человек телосложением очень похож на Петра Мельника", - цитирует Домбровского сайт общины Приирпенья. Однако ректор-взяточник в зале заседаний так и не появился.

"Прокурор на заседании сообщил, что в больнице, где находится Петр Мельник, нет специалистов, которые могли бы определить, можно ли его транспортировать в суд. Но прокурор пообещал, что в течение часа Мельника привезут в суд. Соответственно, кого привезли с темной рубашкой на голове, похожего на ректора телосложением, мы не знаем", - добавил председатель "Самозащиты". Суд отложили до 13:00.

Адвокаты Мельника при этом продолжают настаивать на том, что ректор нуждается в операции.

В больнице "скорой" помощи, расположенной на левом берегу Днепра, подтвердили, что Мельник действительно является их пациентом. Он лежит в отделе токсикологии, но госпитализирован в больницу с диагнозом гипертония. Ректору дали отдельную палату.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июля суд не смог решить, какую меру пресечения применить к ректору-взяточнику Налоговой академии Петру Мельнику. Во время судебного заседания Мельнику вызывали скорую помощь, после чего суд объявил перерыв до 30 июля.

Напомним, ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины (Ирпень, Киевская область) Петра Мельника задержали 27 июля при получении взятки. В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тыс. долл.