УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Привязали к батарее: в Киеве ограбили бизнесмена-иностранца

3,8 т.
Патрульная полиция

В Киеве неизвестные ограбили предпринимателя из Израиля. Мужчину привязали к батарее и, угрожая ножом, заставили отдать ценности.

Об этом "Обозревателю" сообщили источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, преступники договорились с предпринимателем о бизнес-встрече в одном из домов на Оболонском проспекте. Когда иностранец пришел по указанному адресу, бандиты ударили его по голове, после чего связали руки пластиковым хомутом.

Преступники отобрали у мужчины около 12 тыс. грн, мобильные телефоны, золотое кольцо и ключи от автомобиля Renault, после чего скрылись. Нападавших было четыре человека.

Читайте: "Били дубинками": директор "Плесо" рассказал подробности своего ограбления в Киеве

В пресс-службе главного управления Национальной полиции в Киеве сообщили, что предпринимателю вскоре удалось самостоятельно освободиться и позвать на помощь.

Полицейские выяснили, что квартира, в которой держали пленника, была арендована.

Полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), части 3 статьи 289 УК (угон) и части 2 статьи 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение).

Как сообщал "Обозреватель", экс-сотрудник Главного разведывательного управления Российской Федерации и его 20-летний подельник в Киеве похитили директора строительной компании с целью получения выкупа в 500 тысяч долларов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА