В Киеве задержали квартирного "потрошителя": опубликованы фото и видео

40,0 т.
В Киеве задержали квартирного 'потрошителя': опубликованы фото и видео

В течение последних трех месяцев в дежурную часть Голосеевского районного управления милиции ГУ МВД Киева поступали сообщения о кражах от киевлян, которые посуточно сдавали в аренду свои квартиры. Так называемый "арендатор" выносил все имущество хозяев, включая матрацы.

Свидетелей совершения преступления не было, поэтому милиционеры задействовали все оперативные возможности. Были допрошены таксисты, которые в тот период времени получали вызовы, тщательно проверялись камеры наружного видеонаблюдения из ближайших к местам совершения преступлений домов и магазинов. В итоге милиционерам удалось вычислить и задержать 33-летнего киевлянина на квартире, которую он только что снял.

Видео дня

"Схема краж состояла из нескольких частей. На сайте аренды жилья в разделе объявлений о сдаче квартир посуточно злоумышленник выбирал "объект". Потом звонил хозяину, договаривался о встрече, во время которой осматривал обстановку в помещении, - рассказала помощник начальника Голосеевского районного управления МВД Киева Наталья Титова. - Если все устраивало, мужчина вносил оплату от 300 до 1000 гривен за сутки и получал ключи. Затем в течение дня старательно вывозил более-менее ценные вещи".

Когда владельцы заходили в квартиру на следующий день, они были поражены, ведь видели почти пустую квартиру. Ключи злодей оставлял или в лифте дома, или бросал их под дверью квартиры. Похищенное свозил в отдельное помещение, а затем постепенно сдавал чужое имущество в ломбарды.

На сегодняшний день квартирный "потрошитель" задержан. Ему предъявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве ограбили элитную квартиру сына бывшего зама главы КГГА Голубченко.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве задержали квартирного "потрошителя": опубликованы фото и видео

В Киеве задержали квартирного "потрошителя": опубликованы фото и видео